mercredi 14 décembre 2016

Repas de Noël

Que mangerez-vous à Noël ?

           

Nous avons quelques idées pour vous ...

apéritif:

VERRINE AVOCAT - TRUITE FUMÉE
     
     POUR 4 PERSONNES: 

il vous faut:
- 1 avocat bien mûr 
- 2 tranches de truite fumée (ou saumon) 
- 100g de fromage frais 
- 1/2 citron 
- 500g de fromage ail et fines herbes 
- de la ciboulette 
- 1 pot d’œufs de truite 


Pour la préparation: 
Écrasez l’intérieur de l'avocat.
Salez, poivrez et citronnez l'avocat 
Déposez la préparation dans les verrines.
Mélangez le fromage frais et le fromage ail et fines herbes avec une goutte d'eau pour fluidifier le mélange.
Déposez la préparation dans les verrines 
Découpez les tranches de saumon  en petits carrés.

Au moment de servir déposez une fine couche d’œufs de truite et décorez avec la ciboulette. 

Il ne vous reste plus qu'à déguster. 


Entrée:

Voici plusieurs entrées traditionnelles de Noël:

Les huîtres , le fois gras , les coquilles st jacques , le saumon fumé ....





Plat principal:

Nous avons plusieurs choix de viandes: 

La dinde, la volaille, le chapon, le canard,  la pintade,  la caille, le pigeon, le gibier ou le bœuf.

Pour l'accompagnement, vous pouvez faire : 

De la salade et sa vinaigrette
Des pommes de terre avec des tranches de lard 
Des haricots roulés dans une tranche de lard


Le dessert:







Vous avez les traditionnelles bûches de noël. sinon vous pouvez servir des truffes au chocolat, des mignardises, des salades de fruit, du pain d'épices, ...


Et voilà vous aurez un magnifique repas de Noël pour vous et vos proches.

idées de repas empruntées au  site marmiton: ici


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire