mardi 7 mars 2017


Atelier bière :
 Visite de la brasserie la Choulette à Hordain



Le mardi 07 février, les élèves de seconde ayant pris pour thème en Ap la bière, ont visité la brasserie la Choulette située à Hordain dans le but de découvrir la composition de la bière.

Durant la visite, la fille du propriétaire de la brasserie a expliqué les diverses étapes de la fabrication de cette boisson, en partant de la création du malt qui est de l'orge germée caramélisée. La levure en fermentant donne le goût et le parfum à la bière. Puis pour finir  le houblon apporte l'arôme et permet de différencier la bière blonde de la bière brune.

L'ambiance était assez lugubre, à un moment dans une cave et les élèves furent attaqués par des araignées blanches. C'est du moins ce que nous a confié une élève...
Puis à la fin de la visite, les élèves ont eu une dégustation de limonade à la violette; déception pour certains qui pensaient avoir une dégustation de bière.
Les élèves pouvaient acheter de la bière mais ils devaient laisser leurs achats à l'accueil du lycée car les boissons alcoolisées ne sont pas autorisées au lycée.

Jérémie et Lucas   

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire