mardi 4 avril 2017


                                RECETTE LAPIN DE PAQUES AU   CHOCOLAT !



préparation : 60 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 gros lapin en chocolat au lait (ou un gros œuf)
- 6 œufs
- 40cl de lait
- 2 cuillères à café de vanille (liquide ou poudre)
- 180g de sucre semoule
-  1,5 cuillère à soupe de farine
- 1,5 cuillère à soupe de Maïzena
- 75g d'amande en poudre
- 75g de beurre
- 250g de brioche


Préparation :

Porter à ébullition le lait et la vanille dans une casserole.
Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Mettre les jaunes dans un saladier avec le sucre et bien mélanger.
Ajouter la farine et la maïzena et mélanger.
Délayer cette préparation dans le lait bouillant, et mélanger sur le feu doux jusqu'à ébullition.
Remettre le tout dans le saladier.
Laisser tiédir avant d'y incorporer le beurre fondu et la poudre d'amandes.
Battre les blancs en neige.
Ajouter la crème et mélanger bien sans se soucier de faire tomber les blancs.
Faire chauffer la lame d'un couteau afin de couper la tête du lapin.
Découper la brioche en petit dés.
Remplissage du lapin en alternant brioche et crème en terminant par la brioche. Remettre en place la tête du lapin : chauffer la lame du couteau puis la poser sur les deux parties coupées pour fondre très légèrement le chocolat et pouvoir récolter ensemble la tête et le corps.  

 Lapin De Pâques, Pâques, Chocolat, Brun


Source : Marmiton



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