mardi 23 mai 2017

Et un gâteau pour la fête des mères.....

Gâteau de fête des mères: 


Si vous avez envie de faire plaisir à votre mère et si vous êtes doué en cuisine, confectionnez- lui cette recette de gâteau !

Pour le gâteau: 

- 200g de chocolat noir 
- 100g de sucre 
- 75g de farine 
- 3 œufs 
- 1 sachet de levure 
- 1 pincée de sel 

Pour la décoration: 

- 50g de beurre 
- 100g de sucre glace 


Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6)
Pour le gâteau: 
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie .
Séparer les blancs d'œufs des jaunes.
Travaillez les jaunes avec le sucre et versez dessus le chocolat fondu avec le beurre, puis la farine et la levure. 
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez- les délicatement à la préparation. 
Versez dans un moule beurré et fariné et enfournez pour 35 à 45 min. 
Quand le gateau est cuit, démoulez et laissez refroidir. 
Pour le glaçage: 
Répartissez les 30g de sucre glace sur la surface du gâteau. 
Mélangez les 100g de sucre glace avec le beurre jusqu'à obtenir une pâte homogène puis ajoutez quelques gouttes de colorant. 
Garnissez votre poche à douille de pâte et décorez. 
Conservez au froid avant de servir. 

Source: Marmiton 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire